Центр «ДИАЛОГ» встретился с волонтерами из ЕС и Турции


19 февраля 2013 г. Бондаренко Сергей, председатель правления Центра «ДИАЛОГ» принял участие в рабочей встрече волонтеров EVS с начальником Главного управления взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религий Донецкой ОГА Николаенко В.В. и представителями институтов гражданского общества области. 

Главной целью встречи было знакомство с профильным управлением и определение направлений совместной работы. В ходе мероприятия волонтеры из Европейского Союза и Турции рассказали о своём видении работы в громадах Донецкой области и рассказали об основные направлениях, которые им интересны. Среди них были выделены: работа с молодёжью и социально незащищёнными слоями населения, защита прав человека и экологии, энергосберегающие технологии, гендер и т.п.

Особый интерес у волонтеров вызвала идея нашего Центра по созданию информационного ресурса, через который они смогут рассказать друзьям, коллегам и представителям своих громад о пребывании в Донецкой области. Нами уже достигнуты договоренности с коллегами из Португалии о сотрудничестве и реализации совместного проекта. 

Центр «ДИАЛОГ» благодарит ДГО «Альянс» за возможность встречи с коллегами из ЕС и Турции, а также за поддержку совместных проектов.

Для справки: Волонтеры EVS в Донецкой области прибывают в рамках проекта ACTYVE.UA, который реализуется при поддержке программы “Youth-in-Action” при поддержке Европейского Союза.