Донецкая область подписала «Хартию о партнерстве ради информационных прав и свобод и общественной морали»

Фото:  http://www.donoda.gov.ua

18 сентября 2012 года Бондаренко Сергей, председатель правления Центра принял участие в заседании Донецкой облгосадминистрации по вопросу обсуждения и подписания «Хартии о партнерстве ради информационных прави свобод и общественной морали».


Основной целью мероприятия было рассмотрение вопросов противодействия распространению порнографии, насилия и жестокости в сети Интернет. С докладами на указанную тему выступали представители СБУ, органов местной власти и правоохранительных органов. По окончанию мероприятия была подписана Хартия.

Как отмечает Бондаренко Сергей: «Засилие жестости, пошлости и разврата наносит ощутимый удар по психологическому здоровью нашей нации. Радует тот факт, что Украина разделяет европейские ценности в сфере защиты прав человека на доступ к качественной информации. Однако, официальные документы это лишь база для того, чтобы общество смогло консолидироваться в борьбе с информацией наносящей вред.  Оно само должно отфильтровать всю грязь и стать легитимным "цензором"».  

С текстом Хартии можно ознакомиться здесь.